Gleich gegenüber dem Rittergut von Barby wurde am 6. August 2021 unsere gläserne Bonbon-Manufaktur im einzigartigen Vintage-Look eröffnet. Dreh- und Angelpunkt ist eine restaurierte Wassermühle, in der Naschkatzen täglich das traditionelle Handwerk echter Zuckerbäcker erleben und bestaunen können. Hinter Glasscheiben, ohne Maschinen und begleitet durch spannende Live-Erklärungen werden hier aus Zucker, Glukose, Wasser und Aromen Grundmassen hergestellt, die als Zuckerstange gerollt und kurz darauf kleingehackt abgefüllt werden. Mehr als 5.000 Gläser der süßen Melonen-, Erdbeer- oder Blaubeer- Leckereien werden in Karls Bonbon-Manufaktur in Loburg zukünftig jede Woche von zwei Bonbonmachern hergestellt. Direkt angeschlossen an die Produktionsstätte ist ein Verkaufsraum, in dem die süßen Mitbringsel direkt eingeheimst werden können.
Mehr dazu in unserer Pressemeldung.
TIPP: Schaut dir hier den tollen mdr-Bericht vom Eröffnungstag an.